Я пришел к Байраму в гости
Вовсе и не в воскресенье, 
Да какой там, к чёрту, полдень - 
Утром, около пяти!
      Добрый день-вечер-ночь... Мнэээ... где-то, кажется,  было утро...  Откуда нам знать, во сколько вы сюда пришли?
      В общем, доброе вам время суток!

     Вы, наверное, хотите о навигации по сайту? их есть у меня! Но чуть ниже. А пока - за идеологию. 
     Итак...

     Портвейн добывают из скважин. Как минералку. Скважина номер 13, номер 15, номер 72, номер 100. То, что портвейн вкусный, мы знали всегда, даже в тяжёлые года борьбы нашего пронырливого государства с несгибаемыми героями-этанольщиками. А то, что он полезный (ну там экологически чистый и тэ. пэ. - из-под земли, етить, качают!) мы дотумкали только летом 1999 года. 

      Портвейн лучше водки. Водка (особенно в больших дозах) обламывает, зверит и скотинит :-))), а от портвейна в этом мире добавляется красок и объёма. Он почти такой же, как пиво. Только от пива часто хочется ссать. А от портвейна хочется втыкать в окружающую природу, на море и облака, любить девушек, предварительно закусив и пожевав какого-нибудь Дирола, и предаваться философии, грея пузо на солнце.

Или так:

Долгими зимними вечерами ничто не согреет вас так, как мечты, старый камин и рюмка хорошего портвейна. Лучшее дополнение к вашей сигаре или трубке, этот чудесный напиток прогоняет скуку и холод лучше любой компании. Не отказывайте себе в удовольствии - откройте бутылку хорошего "порта", и вам сразу станет намного уютнее в этом отнюдь не лучшем из миров.

     Не мудрено, что осенью 1999 года, окончательно вернувшись из летних отпусков, группа каналий (это такие обитатели приморского irc-сообщества) решила привести два любимых занятия - пешие прогулки и потребление портвейна - к общему знаменателю. Знаменатель был назван вначале Лигой Ходьбы "Портвейн". Подогревшись "Золотистым", мы поняли, что "ходьбы" - это как-то мелко. У нас во Владивостоке уже есть лига ходьбы. Типа "Женьшень". И мы стали Лигой ХоТьбы.
Прошло немного времени и у нас завелась своя эмблема, а так же свой гимн.

     Мы ХОТИМ :)  Всегда и многого - новых впечатлений и ощущений, новых мест, новых людей (хе-хе.... в зависимости от сексуальной ориентации), нового портвейна. Хотеть, понимаешь, всегда - это лучше, чем лежать на диване, тупя в телевизор, или проглядывать до дыр офисный монитор с голыми бабами, или ежевечерне тестировать свою печень в BSB. 

     А тому, кому ХОТЕТЬ лень, мы скажем - сосите все, ниггеры!
Идите на.


Ну вот. А сейчас - собственно про сайт.
В разделе НОВОСТИ  можно узнать о текущей (и весьма бурной, мы вам доложим!) жизни ЛХП.

АРХИВ, как может показаться некоторым, это вовсе не собрание запылившихся баек про алкашей. Там лежат подробные отчёты о наших походах, пьянках и приключениях. Кроме того, на одной из полок АРХИВА стоит прелюбопытнейшая МУЗЫКАЛЬНАЯ БУТЫЛКА, каковая содержит в себе тексты и музыку любимых песен Лиги.

Что такое НЕСЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ БАЙРАМА И ВОЛЬДЕМАРА - сразу и не рассказать.
...Жили-были в Хабаровске (это посёлок такой на дальневосточной земле  :)  два талантливых собутыльника-стихотворца, оставившие нам в наследство чудесную книгу  стихотворчестве, временах Указа о борьбе с пьянством и алкгоголизмом (помните такой?),  дешёвом портвейне, бражке на томатной пасте...
Как написано в аннотации 1991 года, "стихи и пародии обо всём, что окружает нас и мешает нам жить  /   Издательство не разделяет позицию авторов книги". ;-)))
Загляните обязательно. Особенно в раздел ХАРМСИНЫ.
 

СПИСОК ЛИГИ - формальная, в общем, информация. Люди, официально состоящие в наших нестройных рядах.

ФОТОГАЛЕРЕЯ - то, что мы никак не наполним.   ;-)

Раздел СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ содержит не только наш e-mail (кстати, вот он), но и советы, как нас разыскать.
 

Для заплутавших в недрах есть ПОИСК (если что, валите на index и ищите оттуда).


Кажется, вкратце это всё. Напоследок:
РУССКИЙ ПОРТВЕЙН. Материал с очень полезного сайта "Мир напитков"
(сайт настолько полезен, что мы с него даже потырили кой-какую графику).
"В застойные времена до 1985 года страна ежегодно выпускала не меньше 200 миллионов декалитров ординарного портвейна. Для сравнения, на все остальные виды вина, включая шампанское, сухое, марочное, ликерное и т.д., приходилось только 150 миллионов декалитров. Портвешок хоть и валил человека с ног, но, в отличии от водки, не травил, медленно не убивал. Да и статистика показывает, что меньше было алкоголиков и одна из причин - портвейн."

 
 

А это - наш баннер. Забирайте его и проваливайте за стаканом. Да поживее! ;-)